なすの 薄焼きフリッタータ レシピ・作り方

なすの 薄焼きフリッタータ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
なすを色よく焼いたら卵と合わせます。チーズとハーブを乗せて 具が見えるオープンに仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個使って
  2. 2 割ほぐして 塩こしょう、マヨネーズを混ぜておきます
  3. 3 なすは斜め薄切りにして 塩こしょうして多めのオリーブ油で焼き、マッシュルームも刻んで焼いたら別皿に取ります
  4. 4 フライパンに卵を流し込み くるくるかき混ぜ、表面が固まる前になすを並べ、
  5. 5 お皿に一度置いて裏返して なす側も焼きます
    返してお皿に取って
  6. 6 シュレッドチーズをまんべんなく散らして、ハーブ(これはセリ)、マッシュルームを散らして出来上がり

きっかけ

卵2個を使って おつまみを

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れて ふんわりと下味を付けて焼けるようにしました。なすに 少し塩こしょうするとカラカラにならずに焼けます

  • レシピID:1240064437
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみなす全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る