なすの 薄焼きフリッタータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- なす 2本
- オリーブ油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- シュレッドチーズ 1つかみ
- ハーブ(パセリなど) 1枝分
- ブラウンマッシュルーム 1個
作り方
- 1 卵2個使って
- 2 割ほぐして 塩こしょう、マヨネーズを混ぜておきます
- 3 なすは斜め薄切りにして 塩こしょうして多めのオリーブ油で焼き、マッシュルームも刻んで焼いたら別皿に取ります
- 4 フライパンに卵を流し込み くるくるかき混ぜ、表面が固まる前になすを並べ、
-
5
お皿に一度置いて裏返して なす側も焼きます
返してお皿に取って - 6 シュレッドチーズをまんべんなく散らして、ハーブ(これはセリ)、マッシュルームを散らして出来上がり
きっかけ
卵2個を使って おつまみを
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れて ふんわりと下味を付けて焼けるようにしました。なすに 少し塩こしょうするとカラカラにならずに焼けます
- レシピID:1240064437
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません