豚ロースソテー すりおろし玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすり下ろして、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、オリーブ油or油を加えて混ぜておきます
-
2
豚肉は包丁の先で筋切りをして 焼き縮みを防ぎます
塩こしょうorステーキ塩を少しだけ振って、油を軽く塗っておきます - 3 フライパンを熱して強めの火で両面 焦げ目がつくように焼き、中まで火を通します
-
4
豚肉に1の玉ねぎのソースをかけて出来上がり
分量外で ズッキーニやプチトマトなどを焼いて
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたい
おいしくなるコツ
玉ねぎは芯をつけたままくし形に切ってすりおろし、持っていられない最後は刻んで使います。新玉ねぎは水分と甘みがあって美味しい 分量外でローズマリーを香り付けに置いています
- レシピID:1240064432
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません