エリンギときゅうりとハムの梅干し冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして中華そば麺を茹でて、ざるに上げて水洗いをし、氷で冷やすか、もしくは冷蔵庫に入れて、麺を冷たくしておく
- 2 エリンギを薄切りにカットし更に棒状になるように切る、鍋にお湯を沸かしてエリンギを茹でて水気をきっておく
- 3 きゅうりとハムを棒状になるようにカットしておく
- 4 梅干しの種を取り除き梅干しを細かくみじん切りにカットする、器に市販の冷やし中華タレを入れて梅干しを入れて混ぜ合わせておく
- 5 梅干しと混ぜ合わせた市販の冷やし中華だれの上に冷たく冷やした中華そば麺を入れて混ぜ合わせる
- 6 中華そば麺の上にエリンギとハムときゅうりをのせる
きっかけ
酸っぱい味付けの冷やし中華が食べたくて梅干しを入れて酸っぱくしてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
よく混ぜながら食べると良いです、好みで市販の冷やし中華タレの量を多くしても良いです、もっと酸っぱくしたいなら梅干しの量を多く入れても良いです
- レシピID:1240064418
- 公開日:2022/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません