芝エビの唐揚げうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

芝エビ
2尾程度
うどん
1玉
刻みネギ、柚子の皮、塩
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
酒、小麦粉
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    芝エビに塩と酒を振り、5分程度置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉を振ってあげる。
    3~5分。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    2に1と刻んだネギと柚子の皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする