芝エビの唐揚げうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芝エビ 2尾程度
- うどん 1玉
- 刻みネギ、柚子の皮、塩 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- 酒、小麦粉 小さじ1程度
作り方
-
1
芝エビに塩と酒を振り、5分程度置く。
そして水気をふき取り、小麦粉を振ってあげる。
3~5分。 -
2
鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。 - 3 2に1と刻んだネギと柚子の皮を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません