芝エビの唐揚げうどん。 レシピ・作り方

芝エビの唐揚げうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 芝エビ 2尾程度
  • うどん 1玉
  • 刻みネギ、柚子の皮、塩 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 酒、小麦粉 小さじ1程度

作り方

  1. 1 芝エビに塩と酒を振り、5分程度置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉を振ってあげる。
    3~5分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 2に1と刻んだネギと柚子の皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064387
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る