甘豆とシーチキンと卵のチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のちらし寿司の素はかんぴょう人参れんこん椎茸たけのこなどの野菜の具材が入った永谷園のメーカーのすし太郎の商品を使用しています
- 2 市販の昆布豆は醤油や砂糖や還元水飴や食塩や醸造調味料などで甘めの味付けをした大豆昆布加工品を使用しています
- 3 シーチキンの油を絞っておく、シーチキンの缶の残り油は卵を焼く時の油に使用します
- 4 お米を洗って炊飯器の釜に入れて目盛り通りの水を入れて炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
- 5 ご飯が炊けたら容器に移し替えて、市販のちらし寿司の素と市販の昆布豆とシーチキンとすし酢といりごまを入れて混ぜ合わせる
- 6 容器に卵を割り入れて溶きほぐす、フライパンにシーチキンの缶の残り油を入れて卵を薄焼きに焼く
- 7 薄焼き卵が焼けたら、みじん切りに細かくカットして、混ぜ合わせたちらし寿司の上に乗せる
きっかけ
シーチキンが入ったちらし寿司が食べたくなり市販のちらし寿司の素で混ぜ合わせてみようと思って作った
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素は2人前でお米が1.5合と記載されていますが色々具材を入れる為、お米の量を2合にしていますが、好みでお米の分量は調整しても良いです
- レシピID:1240064358
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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さーけ2022/05/17 08:16いつもは、普通のちらし寿司しか作ったことないけど、簡単だし
発想力に、頭が下がります。
美味しかった