豚ロース入りキンピラごぼう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ロース(薄切り肉)
1枚
ゴボウ、人参
ひとかけ
黒ゴマ、鷹の爪
ひとつまみ
ごま油、酒
大匙1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、合わせて細切りにした豚ロース・ごぼう・人参を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、砂糖と醤油を加え、ひと炒め。
  3. 3
    味がなじんだら黒ゴマを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする