豚の味噌漬けと蓮根とそら豆の炒め物。 レシピ・作り方
![豚の味噌漬けと蓮根とそら豆の炒め物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea12855019d36b905a8c444e6a7c4ade356afe2.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚の味噌漬け 1枚
- 蓮根 ひとかけ
- そら豆 2~3房
- 白ごま、塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、味噌をぬぐった味噌漬けを賽の目にカットし、それに揃えて乱切りした蓮根、千切り生姜、房から取り出したそら豆を炒める。強火。
ぬぐった味噌ダレは後で使います。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1の味噌ダレを加え味付け。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません