豚の味噌漬けと蓮根とそら豆の炒め物。 レシピ・作り方

豚の味噌漬けと蓮根とそら豆の炒め物。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味付けは、味噌漬けの残ったタレをそのまま使用しています。

材料(1人分)

  • 豚の味噌漬け 1枚
  • 蓮根 ひとかけ
  • そら豆 2~3房
  • 白ごま、塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、味噌をぬぐった味噌漬けを賽の目にカットし、それに揃えて乱切りした蓮根、千切り生姜、房から取り出したそら豆を炒める。強火。

    ぬぐった味噌ダレは後で使います。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1の味噌ダレを加え味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

味噌漬けの味噌ダレが少ない場合は、味噌と砂糖とみりんを混ぜたものを加えてください。

  • レシピID:1240064333
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る