さつま揚げの山掛けうどん(温) レシピ・作り方

さつま揚げの山掛けうどん(温)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、カットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、さっと温まったら火を止め、すりおろした長芋と刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで柚子の皮も飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240064309
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る