豚とタケノコともやしと青ネギの塩ラーメン。 レシピ・作り方

豚とタケノコともやしと青ネギの塩ラーメン。
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にカットした豚こま・たけのこ・もやしを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    茹で上がる10~20秒前に薄切りにした青ネギを加え、付属のタレで味つけ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064287
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る