豚とタケノコともやしと青ネギの塩ラーメン。 レシピ・作り方
![豚とタケノコともやしと青ネギの塩ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf8f0012f028fcf09ee68d6484b4bec2d2ea93b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たけのこ(下処理済み) ひとかけ
- 豚こま切れ肉 2切れ程度
- もやし・青ネギ ひともり
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にカットした豚こま・たけのこ・もやしを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
茹で上がる10~20秒前に薄切りにした青ネギを加え、付属のタレで味つけ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません