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黒舞茸と鶏のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

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サフラン☆pls
お味噌とにんにくで しっかりご飯のおかず寄りに。
自然なとろみで全体がまとまるフライパン一つメニュー

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
350〜400g
ごぼう
50g
にんにく
1片
黒舞茸 or舞茸
150g
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐして、ごぼうは斜め薄切りに、にんにくも薄切りにします
  2. 2
    フライパンに 一口大の鶏肉を並べ、皮目から焼き (脂が多ければペーパーで拭き取り)裏返したら
  3. 3
    油、にんにくとごぼうを入れて炒め 酒を加えて蓋をして弱火に変えて5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    舞茸と味噌、みりんを加えて 蒸して出た水分に溶かすようにしてから中火に変えて炒め、舞茸に火が通ったら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉、ごぼうに火を通してから 手早く 舞茸とお味噌を入れてフィニッシュです!お味噌の色によって塩分や味わいが違います。赤いものを使いました

きっかけ

舞茸と鶏肉でご飯のおかずに

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉料理鶏もも肉まいたけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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