甘さ控えめ☆いちごミルクプリン レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(5人分)
- いちご 100g
- 低脂肪乳 200g
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 4g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
-
2
ボウルにいちごと砂糖を入れ、いちごをマッシャーや
スプーンなどでつぶす。 -
3
鍋に低脂肪乳を入れ、沸騰直前まで温めたら火をとめ、
手順1のゼラチンを入れて溶かす。 - 4 つぶしたいちごも入れて混ぜ合わせ、容器にうつして冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
旬のいちごを使ったデザートを作りたくてっ考えました。
おいしくなるコツ
いちごは粗くつぶす程度で大丈夫です。食感が残っておいしいです!
- レシピID:1240064183
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません