甘さ控えめ☆いちごミルクプリン レシピ・作り方

甘さ控えめ☆いちごミルクプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
sakiti
sakiti
生のいちごをつぶして作る、いちごミルクプリンです♪甘さは控えめなレシピですので、お子様やダイエットにもお勧めです。1人分41kcal 脂質0.4g 糖質7.6g

材料(5人分)

  • いちご 100g
  • 低脂肪乳 200g
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
  2. 2 ボウルにいちごと砂糖を入れ、いちごをマッシャーや
    スプーンなどでつぶす。
  3. 3 鍋に低脂肪乳を入れ、沸騰直前まで温めたら火をとめ、
    手順1のゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 つぶしたいちごも入れて混ぜ合わせ、容器にうつして冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

旬のいちごを使ったデザートを作りたくてっ考えました。

おいしくなるコツ

いちごは粗くつぶす程度で大丈夫です。食感が残っておいしいです!

  • レシピID:1240064183
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご糖質制限・低糖質低カロリーお菓子デザートその他のプリン・プディング
sakiti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る