お弁当に◎鮭の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩こしょうをふり、全体に片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
3
★の生姜はすりおろす。
ボウルに★の生姜、醤油、酢、酒、本みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせる。 -
4
鮭の両面に焼き色がついたら、ペーパーで余分な油を拭きとる。
★の調味料を加え煮詰め、全体にからんだらごまをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の甘酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2023/12/13 06:29子供のお弁当に入れました!
また入れて!と喜んでました^_^