アプリで広告非表示を体験しよう

ごつごつ肉食感の麻婆豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
こま切れ肉を包丁で粗目にカットしているので、肉肉しい仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g程度
長ネギ
4~5センチ
塩コショウ・刻みんニンニク&生姜
ひとつまみ
酒、豆板醤・鶏ガラの素・ごま油
小さじ1程度
1カップ
オイスターソース・水溶き片栗粉
大匙1~2程度
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を4~5ミリ幅程度の粗目にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と刻みんニンニク&生姜を炒める。
    強火でパラパラになったら塩コショウ酒を振り、豆板醤を加えさっと香りを出す。
  3. 3
    そして水と鶏ガラの素・賽の目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
    オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    そして刻んだ長ネギとごま油を加え、さっと和えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 05:20
参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^
Kenta'sレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする