材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g程度
- 長ネギ
- 4~5センチ
- 塩コショウ・刻みんニンニク&生姜
- ひとつまみ
- 酒、豆板醤・鶏ガラの素・ごま油
- 小さじ1程度
- 水
- 1カップ
- オイスターソース・水溶き片栗粉
- 大匙1~2程度
- 豆腐
- 1丁
作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉を4~5ミリ幅程度の粗目にカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と刻みんニンニク&生姜を炒める。
強火でパラパラになったら塩コショウ酒を振り、豆板醤を加えさっと香りを出す。
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- 3
- そして水と鶏ガラの素・賽の目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
そして刻んだ長ネギとごま油を加え、さっと和えたら完成。