ごつごつ肉食感の麻婆豆腐。 レシピ・作り方
![ごつごつ肉食感の麻婆豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/169f12d070a534e1e10b5f26a504b11f31338feb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を4~5ミリ幅程度の粗目にカットする。
-
2
フライパンに油を敷き、1と刻みんニンニク&生姜を炒める。
強火でパラパラになったら塩コショウ酒を振り、豆板醤を加えさっと香りを出す。 -
3
そして水と鶏ガラの素・賽の目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
そして刻んだ長ネギとごま油を加え、さっと和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/03/23 05:20参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^