トマト入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2 トマトはヘタを取り、くし切りにする。
-
3
★の生姜はすりおろす。
★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。 -
4
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。 - 5 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
-
7
トマトを加えたら、サッと炒める。
※炒め過ぎて崩れないようにします。 - 8 器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- トマト入り豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません