マスタードバター醤油ソースのサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍サイコロステーキ 400㌘
- 塩コショウ すこし
- にんにく ひとかけ
- ♡酒 大2
- ♡醤油 大2
- ♡水 大2
- ♡みりん 大1
- ♡マスタード 3㌢
- バター 小1.5
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 冷凍サイコロステーキは常温で解凍する。焼く30分前になったらお肉に塩コショウを振る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、解凍したサイコロステーキを焼いていく。
- 3 焼色がついたら裏返す。弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。時々肉は裏返してね。
- 4 肉を皿に移したらそのフライパンに♡を入れて混ぜる。弱火で一煮立ち。仕上げにバターを加えて混ぜる。
- 5 お肉に4をかけたらOK!
関連情報
レポートを送る
2 件