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鶏団子のフォー レシピ・作り方

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サフラン☆pls
あっさりフォーに しっかり鶏団子を乗せて。手軽なめんつゆも使い 雰囲気アジアで米粉の麺に慣れましょう

材料(3〜4人分)

乾燥フォー
200g
・鶏ひき肉
350g
・玉ねぎ
小1/2個
・ナンプラー
大さじ1
・塩
小さじ1/3
・こしょう
少々
・パン粉
1/3カップ
・しょうがすりおろし
少々
適量
しいたけ
2枚
ナンプラー
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
塩こしょう
少々
600ml 訂正しました
小葱や三つ葉
2、3本
フライドオニオン
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥のフォーはボウル又は鍋に水を入れて浸しておくと扱いやすくなります

    適量の湯(分量外)を沸かして2分くらい茹でます
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、ナンプラー、塩こしょう、パン粉、しょうが、を入れて混ぜ3cm位の肉団子を作ります。
    フライパンに油を敷いて 全面に焼き目を付けてから
  3. 3
    蓋をして5分しっかり火を通します。
    別のお鍋に 水、ナンプラー、めんつゆ、しいたけの薄切りを入れて一煮立ちさせます。調味して足りなければ塩こしょうを。
  4. 4
    器に 茹でて湯切りしたフォーを入れて 3のスープを注ぎ、肉団子、刻んだ小葱や三つ葉、フライドオニオンを乗せて 出来上がり

おいしくなるコツ

お食事の一杯よりおかずの中の少量ずつ設定で、野菜のマリネなど添えて。鶏団子の味付けがしっかりなので スープを優しい味に仕上げて塩こしょうは控えたほうが良いです

きっかけ

ベトナム戦を観ながら 米粉の需要もテーマに

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)フォー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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