きゅうりと新玉ねぎと絹ごし豆腐の中華スープ レシピ・作り方

きゅうりと新玉ねぎと絹ごし豆腐の中華スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
中華にも和風にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いて細切りにします。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷いたら、新玉ねぎ、きゅうりを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加える。○を加えて混ぜたら賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れます。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりがありまして

  • レシピID:1240064077
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
関連キーワード
野菜スープ 中華スープ きゅうり 新玉ねぎ
料理名
きゅうりと新玉ねぎと絹ごし豆腐の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る