♥ お弁当に!ヒゲナガエビの唐揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ お弁当に!ヒゲナガエビの唐揚げ ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いているのでお弁当にも良いです(#^.^#)

材料(2人分)

  • ヒゲナガエビ 150g
  • 唐揚げ粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 青のり パラパラと

作り方

  1. 1 ヒゲナガエビは殻付きのまま、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ります
  2. 2 ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れて良く降ります。足りなければ唐揚げ粉は足してください。唐揚げ粉はこちらを使いました。
  3. 3 160度の揚げ油に入れます。そこそこの大きさだったので1尾ずつ離してからりと揚げます。
  4. 4 油を切って皿に盛り青のりをかけて出来上がり。お弁当にも良いです。

きっかけ

お弁当に(#^.^#)

おいしくなるコツ

青のりをかけると香りが良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240063998
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る