♥ お弁当に!ヒゲナガエビの唐揚げ ♥ レシピ・作り方
![♥ お弁当に!ヒゲナガエビの唐揚げ ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3682642bd0ad0ba6b8efa215d1f93f3a388f78.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヒゲナガエビ 150g
- 唐揚げ粉 半カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- 青のり パラパラと
作り方
- 1 ヒゲナガエビは殻付きのまま、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ります
-
2
ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れて良く降ります。足りなければ唐揚げ粉は足してください。唐揚げ粉はこちらを使いました。
- 3 160度の揚げ油に入れます。そこそこの大きさだったので1尾ずつ離してからりと揚げます。
- 4 油を切って皿に盛り青のりをかけて出来上がり。お弁当にも良いです。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません