ナスとジャガイモのキーマカレー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 20g程度
- ジャガイモ、ナス 1個
- 玉ねぎ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大匙1
- 水 1カップ程度
- カレー固形ルー 1/4箱
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだ玉ねぎ、賽の目ジャガイモ、豚ひき肉、刻みニンニクを炒める。
強火。 -
2
全体がパラパラに炒められたら、賽の目にカットしたナスと人参を加え、もうひと炒め。
そして塩コショウ・酒を振り、水を加える。 - 3 沸騰したら固形ルーを溶かし、焦げない火力で5~6分煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件