きのこたっぷりクリームソースかけ鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
![きのこたっぷりクリームソースかけ鶏もも肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104502e5f5999aabbdbac6c57b739e87941bbab3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸は薄切りに、しめじはほぐす。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに油がまわったら、椎茸、しめじを入れ炒める。 -
3
しんなりしたらバターを加える。
バターが溶けたら小麦粉を全体にかけて、弱火で混ぜながら炒める。 -
4
小麦粉がなじんだら、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
とろみが出てきたらコンソメ、醤油、☆の塩こしょうを加える。 -
5
鶏もも肉は厚みが均一になるように切り込みをいれる。
両面に★の塩こしょうをふる。
にんにくはスライスする。 -
6
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくのにおいがたってきたらにんにくを取り出し、鶏肉の皮面から弱火強でじっくり焼く。 -
7
スナップえんどうの筋とヘタをとる。
沸騰したお湯(分量外)に塩を入れスナップえんどうを1分くらい茹でる。
すぐ冷水につけ冷ましたら、ザルにあげヘタ側を下にして水気をきる。 -
8
肉の両面に焼き色がつき火が通ったら、食べやすい大きさに切ってにんにくをのせ器に盛る。
クリームソースをかけ、スナップえんどうを添える。
お好みでピンクペッパーをちらして完成。
きっかけ
チキンソテーはよく作るので飽きないようにソースをいろいろ変えて。 きのこのクリームソースは息子が大好きなソースのひとつです。
- レシピID:1240063949
- 公開日:2022/04/01
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません