豚キムキャベツ炒め レシピ・作り方

豚キムキャベツ炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
冬のキャベツは硬すぎる。特に外葉の方から順に、豚キムの仲間に入ってもらい しっかりおかずに

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、にんじんは彩り程度で細切りに
    豚肉には 使う分のしょうゆ 小さじ1程度かけておき 下味をつけます
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉を入れて中火で炒めます
    しょうゆの下味は 臭み取りの役目も果たしてくれます
  3. 3 香りが立って豚肉の色が半分変わって来たら、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら
  4. 4 ほぐした しめじとキムチを入れて、しょうゆを大さじ1と半分くらい、酒を加えて炒め 全体にキムチ色が回ったら
  5. 5 出来上がり

    キムチの塩加減により しょうゆの量は調味してください

きっかけ

しっかり味のおかずを作ろうと

おいしくなるコツ

葉の厚いキャベツをしっかりしっとり炒めたいので中火で慌てずに。

  • レシピID:1240063937
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ肉野菜炒め
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る