豚キムキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、にんじんは彩り程度で細切りに
豚肉には 使う分のしょうゆ 小さじ1程度かけておき 下味をつけます -
2
フライパンにごま油を敷き、豚肉を入れて中火で炒めます
しょうゆの下味は 臭み取りの役目も果たしてくれます - 3 香りが立って豚肉の色が半分変わって来たら、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら
- 4 ほぐした しめじとキムチを入れて、しょうゆを大さじ1と半分くらい、酒を加えて炒め 全体にキムチ色が回ったら
-
5
出来上がり
キムチの塩加減により しょうゆの量は調味してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません