豚のどて煮風肉豆腐with椎茸。 レシピ・作り方

豚のどて煮風肉豆腐with椎茸。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ブロック肉 200g程度
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 4~6個
  • 長ネギ 4~6センチ
  • 味噌・水 大匙2
  • 酒、みりん・砂糖 大匙1
  • おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、短冊切りにした豚・水切りした豆腐、シイタケを焼く。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたら、酒・みりん・砂糖・味噌・水・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、弱火ぐらいに火を弱め、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3 味噌ダレがにつまったら完成。
    薄切りのネギを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063934
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る