ブロッコリーとイカ下足の炒め物 レシピ・作り方
![ブロッコリーとイカ下足の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de4e5f7196fb8bb030598f43faac2230981d2e61.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に分けて、茎も周りの硬いところを取り除いて 刻んで使います
にんにくは薄切りに、イカ下足は一本ずつに切ります -
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、を入れて弱火で中火でスタート。香りが立ってきたらイカを入れて
(写真は青ネギの余りも入れています分量外) -
3
ブロッコリー、酒、塩を入れ、ひと混ぜして 水を加え 弱火にして蓋をしたら5分蒸し煮します。
蓋を開けて 全体を混ぜ合わせ ある程度水分を飛ばして完成
きっかけ
冷凍イカ下足を使い切りたい
おいしくなるコツ
ブロッコリーにイカやにんにくの旨味を吸わせる感じで。お好みでこしょうを仕上げに振って
- レシピID:1240063885
- 公開日:2022/02/28
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません