材料(2~3人分)
- 里いも、大根、人参、ねぎ
- ひともり
- 小松菜
- 1~2株
- 鶏むね肉
- 50g程度
- 酒、ごま油
- 大匙1
- 水
- 3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ3
- 出汁の素
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、銀杏切りにした里芋・大根・人参、鶏むね肉を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水とだしの素を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら塩と醤油で味付け。
別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ってざく切りにした小松菜と刻んだネギを飾って、完成。
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