鶏けんちん風汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

里いも、大根、人参、ねぎ
ひともり
小松菜
1~2株
鶏むね肉
50g程度
酒、ごま油
大匙1
3カップ
ひとつまみ
醤油
小さじ3
出汁の素
小さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、銀杏切りにした里芋・大根・人参、鶏むね肉を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水とだしの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら塩と醤油で味付け。
    別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ってざく切りにした小松菜と刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする