チクワと椎茸の煮しめとメカブと鳴門のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![チクワと椎茸の煮しめとメカブと鳴門のぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f1c35ee9e29679f25793f95b0539e25ca34625.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、細切りにした竹輪と椎茸を加え、火に掛ける。
焦げない火力で煮詰める。 - 2 そばを茹で、冷水で締める。
- 3 1・2・メカブ、輪切りの鳴門、刻んだネギを盛り、そばつゆを掛けるl
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件