手作り伊達巻き。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タマゴ 3個
- はんぺん 50g程度
- 砂糖 大匙3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんを潰し、砂糖と醤油と一緒に溶いた卵としっかり混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を敷き、1を注ぎ、蓋をし蒸し焼き。
中火~弱火で5~6分。 -
3
そしてひっくり返し2~3分焼き、巻きすで巻く。
軽く重石をのせ、10分以上置き粗熱が冷めるのを待つ。
食べやすくカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません