♥ めっちゃ美味しい! ブリシャブ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリお刺身用
- 1柵
- ●水
- 1500㏄
- ●昆布
- 10㎝
- ●干カレイ
- 1匹分
- ●椎茸の軸(乾燥)
- 5本程度
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 6個
- エノキ
- 50g
- 舞茸
- 半パック
- 豆腐
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- ゆずぽん
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ●を数時間前から鍋に入れておきます。火にかけて10分くらい煮ます。煮立ったら椎茸の軸と昆布は取り出します
-
- 2
-
- 白菜はザクザクとネギは斜めに豆腐は食べやすい大きさ、しいたけは半分、エノキと舞茸はほぐしておきます
-
- 3
-
- ブリの皮を引いて、薄切りにします
-
- 4
-
- 1と2をグリル鍋に入れてスイッチを入れて、煮えたらぶりは食べる分ずつしゃぶしゃぶにします。ゆずぽんで頂きます
おいしくなるコツ
昆布、干カレイ、しいたけの軸でお出汁を取りました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません