♥ めっちゃ美味しい! ブリシャブ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ののった鰤でしゃぶしゃぶ、美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

ブリお刺身用
1柵
●水
1500㏄
●昆布
10㎝
●干カレイ
1匹分
●椎茸の軸(乾燥)
5本程度
白菜
3枚
椎茸
6個
エノキ
50g
舞茸
半パック
豆腐
200g
白ネギ
1本
ゆずぽん
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ●を数時間前から鍋に入れておきます。火にかけて10分くらい煮ます。煮立ったら椎茸の軸と昆布は取り出します
  2. 2
    白菜はザクザクとネギは斜めに豆腐は食べやすい大きさ、しいたけは半分、エノキと舞茸はほぐしておきます
  3. 3
    ブリの皮を引いて、薄切りにします
  4. 4
    1と2をグリル鍋に入れてスイッチを入れて、煮えたらぶりは食べる分ずつしゃぶしゃぶにします。ゆずぽんで頂きます

おいしくなるコツ

昆布、干カレイ、しいたけの軸でお出汁を取りました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ぶり白菜長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする