はんぺん大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを8等分に切る。
大葉は縦半分に切る。 - 2 豚肉に塩こしょうをふり大葉、はんぺんの順にのせ、しっかり巻く。
-
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。
全体に焼き色がついたら★の酒をふりかける。 -
4
★の醤油、砂糖、本みりんを混ぜ合わせる。
★の調味料を加え煮詰める。
全体にからまったら器に盛り、白いりごまをふりかけ完成。
関連情報
- 料理名
- はんぺん大葉の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りと甘辛タレが食欲をそそります!