塩漬けメンマのピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 塩漬けメンマ 120g
- 酒、みりん、醤油、砂糖、ごま油 大匙1
- オイスターソース 小さじ1~2
- 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 塩漬けメンマを2~3度流水で揉み洗いする。
- 2 5分程度茹で、冷水で締め、水気を切る。
-
3
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に炒める。
強火で3~4分。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを加え、焦げない火力で汁気が飛ぶまで炒め煮する。 - 4 白ごまを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません