塩漬けメンマのピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方

塩漬けメンマのピリ辛炒め煮。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
手間はかかるけど、やっぱり作った方がお得だよね。

材料(3~5人分)

  • 塩漬けメンマ 120g
  • 酒、みりん、醤油、砂糖、ごま油 大匙1
  • オイスターソース 小さじ1~2
  • 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩漬けメンマを2~3度流水で揉み洗いする。
  2. 2 5分程度茹で、冷水で締め、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に炒める。
    強火で3~4分。
    そして酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを加え、焦げない火力で汁気が飛ぶまで炒め煮する。
  4. 4 白ごまを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063703
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る