作り方
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- 1
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- 鶏肉用とうどん用の鍋にお湯を沸かしておく。
鶏むね肉の皮をとり、薄くそぎ切りにする。
ボウルに鶏肉、酒、塩を入れてもみ込む。
片栗粉を加え混ぜ合わせる。
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- 2
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- ★のにらは細かく切り耐熱ボウルに入れる。
ラップをし、電子レンジ(600w)で40秒くらい加熱する。
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- 3
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- ★の長ねぎはみじん切りにする。
★の大根と生姜はすりおろす。
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- 4
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- ボウルに★の醤油、米酢、ごま油、きび砂糖、うす口醤油を入れよく混ぜ合わせる。
そこに★のにら、長ねぎ、大根、生姜を加え混ぜ合わせる。
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- 5
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- お湯が沸いたら鶏肉を入れ茹でる。
肉の色が変わったら、フタをして5分くらいそのままおく。
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- 6
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- 沸騰したお湯でうどんを袋の記載時間茹でる。
ザルにあげサッと水気をきったら器に盛る。
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- 7
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- うどんを器に盛り水晶鶏をのせる。
★のおろしだれをかけて、かいわれ大根を添えて完成。
きっかけ
水晶鶏のねぎおろしかけは家族みんな好きなのでうどんにかけてみました。
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夏は冷たい素麺にかければ食欲アップ間違いなし!