切り昆布と豚肉みそ団子の寄せ鍋。 レシピ・作り方

切り昆布と豚肉みそ団子の寄せ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 豚ひき肉 100g程度
  • 塩コショウ、刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、味噌 小さじ1
  • ネギ、切り昆布、白菜、えのき ひともり
  • 2カップ程度
  • ポン酢 大匙1~2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩コショウ、酒、味噌、刻みネギを加えm粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、切り昆布、豆腐、ネギ、白菜、えのきを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。

    具材に火が通ったら完成。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063694
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る