鶏モモとちぢみホウレンソウの麺つゆスープ。 レシピ・作り方
![鶏モモとちぢみホウレンソウの麺つゆスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c308b97b10bb85507844df20ffa86e17d81fc92c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 1カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1程度
- 酒 小さじ1
- ネギ、柚子の皮、生姜 ひとつまみ
- 鶏モモ、ちぢみホウレンソウ ひともり
作り方
- 1 鍋に水、一口サイズにカットした鶏モモ、千切りにしちゃ生姜を加え火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒と麺つゆの素を加える。
- 3 別鍋で30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ったちぢみホウレンソウを2に加え、さっと温まったら刻んだネギと柚子の皮を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません