鶏モモとちぢみホウレンソウの麺つゆスープ。 レシピ・作り方

鶏モモとちぢみホウレンソウの麺つゆスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1カップ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1程度
  • 小さじ1
  • ネギ、柚子の皮、生姜 ひとつまみ
  • 鶏モモ、ちぢみホウレンソウ ひともり

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズにカットした鶏モモ、千切りにしちゃ生姜を加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒と麺つゆの素を加える。
  3. 3 別鍋で30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ったちぢみホウレンソウを2に加え、さっと温まったら刻んだネギと柚子の皮を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063693
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る