♥ あん肝の生姜煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あん肝 180g
- ●水 50㏄
- ●酒 50㏄
- ●みりん 50㏄
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●生姜(すりおろしたもの) 1片
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたらあん肝を入れます。今回こちらを使いました。大きなまま入れて中火でお汁をかけながら煮ます。3分経ったら返してさらに2分煮ます。
- 3 半分に切って見て、赤かったらもう少し煮ます。(この時に一口大に切ってから煮ても良いですよ。)(1~2分を目安に仕上げましょう
- 4 器に入れてネギを乗っけて出来上がり(お汁も入れます)
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