♥ あん肝の生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ あん肝の生姜煮 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大きなあん肝が手に入ったので生姜煮にしました(#^.^#)

材料(2人分)

  • あん肝 180g
  • ●水 50㏄
  • ●酒 50㏄
  • ●みりん 50㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●生姜(すりおろしたもの) 1片
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたらあん肝を入れます。今回こちらを使いました。大きなまま入れて中火でお汁をかけながら煮ます。3分経ったら返してさらに2分煮ます。
  3. 3 半分に切って見て、赤かったらもう少し煮ます。(この時に一口大に切ってから煮ても良いですよ。)(1~2分を目安に仕上げましょう
  4. 4 器に入れてネギを乗っけて出来上がり(お汁も入れます)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

中まで火を通してください(#^.^#)

  • レシピID:1240063659
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)あんこう
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る