一口れんこんバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g程度
玉ねぎ・蓮根
ひとかけ
塩コショウ・小麦粉、おろしニンニク
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1~2分加熱。
    余分な水分をふき取り、豚ひき肉・塩コショウ・おろしニンニク、酒と練り合わせる。
  2. 2
    蓮根を1センチ程度にスライスし、小麦粉を振り、一口サイズに丸めた1を押し付ける。
  3. 3
    油をしいたフライパンで、2を焼く。豚の面を下にし、蓋をし蒸し焼き。中火程度で4~5分、焼き目がついたらひっくり返し、再び蓋をし4~5分。

おいしくなるコツ

お好みのハンバーグソースで食べてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする