スペアリブ フライパンロースト レシピ・作り方

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サフラン☆pls
前の晩から漬けておけば 味はばっちり。焦がさないようにフライパン焼きでじっくり。ビールのお供にピッタリ

材料(2〜3人分)

豚スペアリブ
6〜7本 600g
・にんにくすりおろし
1片
・玉ねぎすりおろし
30g
・しょうゆ
大さじ2
・ケチャップ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・豆板醤
小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ2
パプリカ
1/2個
エリンギ
1本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に 玉ねぎ、にんにくすりおろし、以下・調味料を入れて混ぜスペアリブを入れて漬け込み 2時間冷蔵庫で 又は半日or一晩置きます(調理時間外で)
  2. 2
    パプリカは1センチ幅に切り、エリンギも食べやすい大きさに切って、適量の油を敷いて焼き、お皿に取って塩こしょう少々振ります
  3. 3
    同じフライパンに漬けたスペアリブを並べて 焼き色がついたら返し 酒を加えて弱火にして 蓋をしてじっくり10〜15分中まで火が通るように焼いて
  4. 4
    付け合わせの野菜と盛り付けて
    出来上がり

おいしくなるコツ

鉄のフライパンで焼きました。焦げやすいけれど いい色で焼けます。蓋をして蒸し焼き 中まで火を通して身離れよく仕上げて

きっかけ

ビールが美味しい一皿を

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
トンテキフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚かたまり肉ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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