ナスと長ネギと牡蛎の味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩水で1~2度すすいだ牡蛎に、片栗粉を軽く揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、少し多めに油を敷き、1・乱切りにしたナス、2~3センチ幅にカットした長ネギを焼く。
焼き目がつくように、フライパンは振らない感じで。 - 3 両面に焼き目がついたら、酒、みりん、味噌、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、ひと炒め。(ここからは鍋振りする)
- 4 味が絡んだら白ごまを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にくみ☆2022/11/13 09:26レシピ参考になりました♪