豚肉じゃがいも舞茸のカレー炒め丼温泉卵乗せ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーパウダーはハウス食品のメーカーのバーモンドカレー甘口のカレーパウダーを使用しています
- 2 舞茸と豚肉を1 CM 角切りにカットする、
- 3 ジャガイモの皮を取り除きジャガイモを薄く輪切りにスライスカットし、さらにじゃがいも1 CM 角切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れてじゃがいもと豚肉と舞茸を炒める
- 5 塩コショウとカレーパウダーをかけて混ぜながら炒める
- 6 味が絡んだら火を止める
- 7 どんぶり鉢にごはんをいれて、ごはんの上に炒めた豚肉とじゃがいもと舞茸を乗せる、豚肉とじゃがいもと舞茸の上に温泉卵を乗せる
きっかけ
カレー味の炒め物が食べたくなりじゃがいもと豚肉と舞茸で炒めようと思ったらごはんの上に乗せて丼にしようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火でじっくり炒めること、とても小さくカットした方が食べやすいです
- レシピID:1240063480
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/02/01 20:58ボリューム満点♪お腹いっぱい!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)