作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りに
大根は薄いいちょう切りにして
塩少々でしんなりさせたら絞っておきます
-
- 2
-
- ほたて貝柱は横に半分に切ります
菜の花は洗って下の切り口を1センチ程切り落とし水に浸けておくと、ピンっと元気になります。電子レンジで2分加熱して3センチ長さに切ります
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩麹、しょうゆ少しを加えて全体を混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
菜の花はしっかり絞って また食べる直前に和えると 水っぽくならないです
きっかけ
ほたてと菜の花が 合いそうでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春は必ず来ますよ〜とお知らせします