お弁当がかわいくなる❀花形の卵焼き レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ボウルに★の卵、水、マヨネーズ、砂糖、うす口醤油を加えよく混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器を熱し、キッチンペーパーに染み込ませたサラダ油をひく。
★の卵液の1/3くらいを流し入れ、端から巻いていく。 -
3
★の残りの卵液の1/2を流し入れ、固まりだしたら端から巻いていく。
残りの卵液も巻く。 -
4
焼けたらすぐラップでしっかり巻く。
ラップの残りが一周分くらいになったらそこに串を等間隔に5本おく。
※熱いので巻きすなどを使ってしっかり巻いてください。 -
5
両端に輪ゴムを巻き、串を等間隔に固定する。
そのまま冷ます。 - 6 食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- 料理名
- 花形の卵焼き
レポートを送る
3 件