ひら天白菜菊菜醤油マヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん麺を4分の1にカットして短い長さにする
- 2 白菜を0.7cm幅の細切りに千切りカットする、菊菜を3cm幅にカットする
- 3 ひら天を0.5cm幅に千切りカットする
- 4 フライパンに油を入れて白菜と菊菜とひら天を入れて炒める
- 5 うどん麺を入れて炒める
- 6 マヨネーズと醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
和風味のまったりした焼うどんが食べたくて和風調味料とマヨネーズで味付けして作ってみようと思った
おいしくなるコツ
菊菜も焦げやすいので全て弱火で炒めること
- レシピID:1240063424
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません