ひら天白菜菊菜醤油マヨ焼きうどん レシピ・作り方

ひら天白菜菊菜醤油マヨ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ひら天と白菜と菊菜を棒状にカットして具材に入れて醤油と追いかつおつゆとマヨネーズで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • 白菜 60g
  • 菊菜 60g
  • ひら天 60g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどん麺を4分の1にカットして短い長さにする
  2. 2 白菜を0.7cm幅の細切りに千切りカットする、菊菜を3cm幅にカットする
  3. 3 ひら天を0.5cm幅に千切りカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜と菊菜とひら天を入れて炒める
  5. 5 うどん麺を入れて炒める
  6. 6 マヨネーズと醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

和風味のまったりした焼うどんが食べたくて和風調味料とマヨネーズで味付けして作ってみようと思った

おいしくなるコツ

菊菜も焦げやすいので全て弱火で炒めること

  • レシピID:1240063424
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る