白菜と里芋入り豚カレーうどんwithほうれん草。 レシピ・作り方

白菜と里芋入り豚カレーうどんwithほうれん草。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 4カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 固形カレールー 1/8箱
  • 豚こま切れ肉、里芋、白菜、ほうれん草、葱 ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 油を敷いた鍋で、カットした豚こま・里芋・白菜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしてうどんと固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
    味がなじんだら、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めざく切りにしたほうれん草と、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063394
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る