白菜と里芋入り豚カレーうどんwithほうれん草。 レシピ・作り方
![白菜と里芋入り豚カレーうどんwithほうれん草。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa44b91f35f82d506df160f266752638cec78695.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 水 4カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 固形カレールー 1/8箱
- 豚こま切れ肉、里芋、白菜、ほうれん草、葱 ひともり
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
作り方
- 1 油を敷いた鍋で、カットした豚こま・里芋・白菜を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水と麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
-
3
そしてうどんと固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
味がなじんだら、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めざく切りにしたほうれん草と、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません