鶏唐揚げのレモン味の大根おろし和え レシピ・作り方

鶏唐揚げのレモン味の大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
小さくカットした市販の鶏の唐揚げの上にレモン汁をいっぱい混ぜ合わせた大根おろしを混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • 大根 130g
  • レモン汁 大さじ2
  • 市販の鶏の唐揚げ 150g

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
  2. 2 大根の中にレモン汁を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 鶏唐揚げを小さく一口サイズにカットする
  4. 4 大根おろしの中に鶏唐揚げを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる

きっかけ

鶏唐揚げが辛い味付けだったのとレモン汁をかけて食べたいと思っていたので大根おろしの中にレモン汁を混ぜ合わせその中に鶏唐揚げを混ぜてみようと思った

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることで均等な味付けとなる

  • レシピID:1240063390
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る