鶏唐揚げのレモン味の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 130g
- レモン汁 大さじ2
- 市販の鶏の唐揚げ 150g
作り方
- 1 大根の皮を取り除き大根をすりおろす
- 2 大根の中にレモン汁を入れて混ぜ合わせておく
- 3 鶏唐揚げを小さく一口サイズにカットする
- 4 大根おろしの中に鶏唐揚げを入れる
- 5 混ぜ合わせる
きっかけ
鶏唐揚げが辛い味付けだったのとレモン汁をかけて食べたいと思っていたので大根おろしの中にレモン汁を混ぜ合わせその中に鶏唐揚げを混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることで均等な味付けとなる
- レシピID:1240063390
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません