ささみとブロッコリーの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![ささみとブロッコリーの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52bef05981a7db5ccc5140a038348f0370481a90.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り除きます。耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半ほど加熱します。冷めたら、手でさいておきます。
- 2 ブロッコリーは、小房に分けてラップをし600wのレンジで1分半〜2分ほど柔らかくなるまで加熱します。
- 3 ボウルに白すりごま、しょうゆ、さとうを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えてざっくり混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2022/02/26 17:48夕飯に提供しました〠