小松菜おろしの揚げ出汁豆腐。 レシピ・作り方

小松菜おろしの揚げ出汁豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋かんぱいメニュー。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大匙1~2
  • 小松菜 ひともり
  • 大根 1~2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1
  • 大匙3

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、片栗粉をまぶし揚げる。1~2分、きつね色に上がればOK.
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    そしておろした大根と和える。
  3. 3 1に2を盛り、水で割った麺つゆを注いで完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063379
  • 公開日:2021/12/13
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木綿豆腐
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