さつま揚げとほうれん草のつけ汁うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
ネギ、刻みのり
ひとつまみ
さつま揚げ
1枚
ほうれん草
1株程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ

作り方

  1. 1
    うどんを規定時間茹で、冷水で締め、水気を絞って刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにし、2に加える。
    刻んだネギも入れて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ワサビかおろし生姜を加えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする