さつま揚げとほうれん草のつけ汁うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ネギ、刻みのり
- ひとつまみ
- さつま揚げ
- 1枚
- ほうれん草
- 1株程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- うどんを規定時間茹で、冷水で締め、水気を絞って刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げを加え、火に掛ける。
沸騰したら火を止める。
-
- 3
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにし、2に加える。
刻んだネギも入れて、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、ワサビかおろし生姜を加えてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません