小松菜のピーナッツバター和え☆ レシピ・作り方
![小松菜のピーナッツバター和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28a5741a56825755dbd4ab3f96721f0bb63841d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 50g
- ピーナッツバター 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1/2杯
- すりごま 小さじ1/2杯
作り方
-
1
小松菜を洗って食べやすい長さに切って耐熱ボウルに入れラップしてレンジ500wで1分くらい加熱します。
ボウルにたまった水分を捨てます。 -
2
ピーナッツバターと醤油をボウルに加えて混ぜ合わせます。
-
3
皿に盛り付けて最後にすりごまをかけます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/04/01 19:33きょうはこちら✨ピーナッツバターの代わりにアーモンドクリーム!?代用で作りました♫ちょっと入れるだけでまろやかになり美味♡レシピ感謝です♫