小松菜のピーナッツバター和え☆ レシピ・作り方

小松菜のピーナッツバター和え☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
小松菜をレンジで加熱してピーナッツバターと醤油で和えました☆

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • ピーナッツバター 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • すりごま 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい長さに切って耐熱ボウルに入れラップしてレンジ500wで1分くらい加熱します。
    ボウルにたまった水分を捨てます。
  2. 2 ピーナッツバターと醤油をボウルに加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に盛り付けて最後にすりごまをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜のレンジ加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1240063330
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/01 19:33
    小松菜のピーナッツバター和え☆
    きょうはこちら✨ピーナッツバターの代わりにアーモンドクリーム!?代用で作りました♫ちょっと入れるだけでまろやかになり美味♡レシピ感謝です♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る