アボ納豆チーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は、付属のタレを入れて混ぜておきます。アボカドは縦に4等分、スライスチーズは1枚を縦2等分にしておきます。
- 2 水(大1)と薄力粉(大1/2)を混ぜ合わせ、水溶き薄力粉を作ります。(のり用)
- 3 春巻きの皮を1枚広げ、手前にアボカドをのせます。その上に納豆を1/4のせ、さらにスライスチーズをのせます。両端をたたみ、クルッと巻いて巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて接着します。
- 4 4本巻けたらフライパンにサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れます。
- 5 上下返しながら、こんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
フライパンを使って揚げない春巻きを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
中火でこんがりきつね色に焼いてくださいね。アボカドの残り半分を使ったレシピも紹介していますので、良ければ作ってみてくださいね。〈プチトマトとアボカドの塩昆布和え★〉
- レシピID:1240063261
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません