丸ナスとブリの照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ブリの切り身
1切れ
丸ナス
ひとかけ
酒、みりん、醤油、小麦粉、水
大匙1
砂糖、おろし生姜、塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2
    1と丸ナスに小麦粉をまぶし、少し多めの油を敷いたフライパンで焼く。
    時折蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3
    焼き目がついたら酒・みりん・醤油・砂糖・水・おろし生姜を加えたものを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
丸なす

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする